【かながわ】食DE健康「体にうれしいもち麦の話」を開催しました

2022年10月 5日

9月号のぷらすmio企画「体にうれしいもち麦の話」に、神奈川、静岡、山梨から合計919名の方々の応募がありました。

各世代にまんべんなく期待が寄せられ、皆さんの健康志向に深く触れたのだなとうれしくなりました。

この機会にもち麦を食べてみようという方、以前から知っていたけど改めて使おうという方、新しいレシピを試す方、大勢の組合員に支持された企画となりました。

抽選で30名の方に「CO・OPもち麦」と「CO・OPおいしい雑穀十五穀」をプレゼントしました。

ご参加ありがとうございました。

県央3エリア会

組合員の声

白米に加えて炊くことで、思った以上の食物繊維が摂取できるので、試してみたいです。(すずらんさん)

もち麦は食べた事はありましたが、お米のカサ増し程度にしか考えていませんでした。食物繊維も豊富で、食後の血糖値の上昇を抑えてくれ、現代病にはもってこいの食品だった事を知りました。プチプチとした食感は、子供にも喜ばれそうなので、ぜひ食卓に復活させたいです。(さおりさん)

便秘解消だけでなく、コレステロール値の改善にも役立つことがわかり、もっと積極的にもち麦を食べようと思いました。(ぶんともさん)

もち麦は身体に良いと聞いてはいたけど、なかなか手が出なかったんですが、糖質コントロールが出来たりすると聞いて、ダイエットのために買ってみようと思いました。(みど太郎さん)