役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

大根のバタぽん焼き

2017年9月22日

    
大根のバタぽん焼き

【材料】2人分


大根・・・160g
バター・・・10g
かつお節・・・適宜
大葉・・・適宜
香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3

【作り方】


(1)輪切りにした大根に格子状の切れ目を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
 (耐熱皿に大根を入れ、ひたひたになるくらいの水を足し、ラップをして600wで10分加熱します。)
(2)フライパンにバターを溶かし、(1)の大根を焦げ目がつく程度まで両面焼きにします。
(3)火を弱め、香り豊かなゆず果汁ぽん酢を回しかけ、大根に絡めます。
(4)器に盛り、かつお節や大葉等お好みの薬味をのせて完成。

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて