大根のバタぽん焼き

2017年9月22日
    
大根のバタぽん焼き

【材料】2人分


大根・・・160g
バター・・・10g
かつお節・・・適宜
大葉・・・適宜
香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3

【作り方】


(1)輪切りにした大根に格子状の切れ目を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
 (耐熱皿に大根を入れ、ひたひたになるくらいの水を足し、ラップをして600wで10分加熱します。)
(2)フライパンにバターを溶かし、(1)の大根を焦げ目がつく程度まで両面焼きにします。
(3)火を弱め、香り豊かなゆず果汁ぽん酢を回しかけ、大根に絡めます。
(4)器に盛り、かつお節や大葉等お好みの薬味をのせて完成。

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます