アボカドとベーコンのぽん酢パスタ

2017年9月21日
    
アボカドとベーコンのぽん酢パスタ

【材料】2人分


スパゲティー・・・15g
塩・・・15g
アボカド・・・1個
にんにく・・・1片
ベーコン・・・4枚
大葉・・・4~5枚
オリーブオイル・・・大さじ2
香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3

【作り方】


(1)塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より短めに茹で、ザルに上げます。茹で汁は60mlほど残しておきます。
(2)アボカドは種と皮を取り、1.5cm角に切ります。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ香りがするまで弱火にかけたらアボカドを加えて軽く炒めます。
(4)フライパンに、スパゲティーと茹で汁、香り豊かなゆず果汁ぽん酢を加え、全体に絡めます。
(5)器に盛り、千切りにした大葉をのせて完成です。

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます