レモン鍋(mio12月号より)

2019年11月25日

レモンとセロリの風味がきいた さわやかごちそう鍋

材料(4人分)
  • レモン※
    2個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    250g
  • セロリ
    1本
  • 長ねぎ
    1本
  • 水菜
    1/2束
  • ナンプラー・塩・しょうゆ
    各適宜
  •  
  • <A>
  • 昆布だし
    1,200ml
  • 大さじ1

※防カビ剤不使用のもの

作り方
  1. レモンは5mm幅の薄切りに。スジを取ったセロリと長ねぎは厚さ5mmの斜め切りにします。水菜は長さ10cmに切ります。
  2. 鍋にAを入れて中火で熱し、セロリ・長ねぎ・豚肉・水菜の順に入れ、表面にレモンを敷き詰めます。
  3. 具材に火が通ったら、スープ少量とともに器によそい、個々にナンプラー・塩・しょうゆなどで味付けをします。

(mio12月号より)

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