レモン鍋(mio12月号より)
2019年11月25日
レモンとセロリの風味がきいた さわやかごちそう鍋
材料(4人分)
- レモン※
- 2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- セロリ
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- 水菜
- 1/2束
- ナンプラー・塩・しょうゆ
- 各適宜
- <A>
- 昆布だし
- 1,200ml
- 酒
- 大さじ1
※防カビ剤不使用のもの
作り方
- レモンは5mm幅の薄切りに。スジを取ったセロリと長ねぎは厚さ5mmの斜め切りにします。水菜は長さ10cmに切ります。
- 鍋にAを入れて中火で熱し、セロリ・長ねぎ・豚肉・水菜の順に入れ、表面にレモンを敷き詰めます。
- 具材に火が通ったら、スープ少量とともに器によそい、個々にナンプラー・塩・しょうゆなどで味付けをします。
(mio12月号より)
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