肉みそレシピ(お買物めも7月5週より)
2019年8月12日
肉みそはごはんや生野菜とも相性抜群

材料
- 豚挽肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- <A>
- 豆板醤
- 1/2
- 合わせみそ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろします。
- フライパンにごま油を入れ、豚挽肉を炒め、1.を加えます。水分がなくなったら酒を加え、さらに炒めます。
- Aと水50mlを加えて煮つめます。
(お買物めも7月5週より)
