肉巻き餅(mio12月号より)
2018年11月26日
みんなが好きな照り焼き味
材料(4人分)
- 切り餅
- 豚バラうすぎり肉
- 油
- 大葉
- <A>
- 砂糖・酒
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 餅を縦4等分に切り、豚肉を巻きます。
- フライパンに油を熱し、(1)を中火で転がすようにして焼きます。肉に火が通ったら、火を止めてキッチンペー パーで油を拭き取ります。
- (2)にAを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたらふたをして中火のまま1分蒸らします。ふたを外して転がすよう にしてたれをからめます。
- 器に、大葉とともに盛り付けます。
(mio2018年12月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます