肉巻き餅(mio12月号より)

2018年11月26日

みんなが好きな照り焼き味

材料(4人分)
  • 切り餅
  • 豚バラうすぎり肉
  • 大葉
  •  
  • <A>
  • 砂糖・酒
    各大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • みりん
    小さじ1
作り方
  1. 餅を縦4等分に切り、豚肉を巻きます。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を中火で転がすようにして焼きます。肉に火が通ったら、火を止めてキッチンペー パーで油を拭き取ります。
  3. (2)にAを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたらふたをして中火のまま1分蒸らします。ふたを外して転がすよう にしてたれをからめます。
  4. 器に、大葉とともに盛り付けます。

(mio2018年12月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます