ミートソースとあさりのさっと煮(mio6月号より)

2020年5月18日

基本のミートソースにあさりをプラス
煮汁のしみたじゃがいもがおいしい

材料(2人分)
  • あさり(砂抜き済み)
    200g(16個程度)
  • 基本のミートソース
    100g
  • じゃがいも
    1個
  • パプリカ
    1/2個
  • セロリの葉
    大6枚
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    50ml
作り方
  1. じゃがいも・パプリカはそれぞれラップで包み、600Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。じゃがいもは皮をむき、パプリカはヘタとワタを除いて一口大に切ります。セロリの葉は細切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも・パプリカを並べて全体的に焼き色が付くまで焼きます。
  3. あさり・ミートソース・セロリの葉2/3量・白ワインを2に入れ、フライパンを揺すりながらあさりの口が開くまで煮ます。器に盛り、残りのセロリの葉を散らします。

(mio6月号より)

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