ミートソースとあさりのさっと煮(mio6月号より)
2020年5月18日
基本のミートソースにあさりをプラス
煮汁のしみたじゃがいもがおいしい
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み)
- 200g(16個程度)
- 基本のミートソース
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- セロリの葉
- 大6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
作り方
- じゃがいも・パプリカはそれぞれラップで包み、600Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。じゃがいもは皮をむき、パプリカはヘタとワタを除いて一口大に切ります。セロリの葉は細切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも・パプリカを並べて全体的に焼き色が付くまで焼きます。
- あさり・ミートソース・セロリの葉2/3量・白ワインを2に入れ、フライパンを揺すりながらあさりの口が開くまで煮ます。器に盛り、残りのセロリの葉を散らします。
(mio6月号より)
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