ピクニックロールサンド(mio5月号より)
2020年4月20日
一口サイズで食べやすいから
外ごはんやお弁当にぴったり
材料(各1本/3個分)
- <A スモークサーモン×クリームチーズ×アスパラガス>
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- スモークサーモン
- 2枚
- クリームチーズ
- 20g
- アスパラガス
- 1/2本
- <B 薄焼き卵×きゅうり×マヨネーズ>
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 1/8本
- マヨネーズ
- 5g
- <C あんこ×バター>
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- あんこ
- 30g
- バター
- 10g
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、巻きやすいようにパンの上で軽く麺棒を転がします。ひとまわり大きくカットしたラップを敷き、食パンを手前に置きます。
- (A)食パンの向こう側を1cmほどあけてクリームチーズを塗り、食パンの幅に合わせて切ったスモークサーモンを敷き詰めます。食パンの手前約1cmをあけ、ゆでたアスパラガスを置いて手前から巻きます。
- (B)食パンの向こう側を1cmほどあけてマヨネーズを塗ります。その上に斜め薄切りにしたきゅうりを並べ、薄焼き卵をのせて手前から巻きます。
- (C)食パンの向こう側を1cmほどあけてあんこを塗ります。食パンの手前約1cmをあけ、棒状にカットしたバターを置いて手前から巻きます。
- ラップの両端をひねってとめ、冷蔵庫で15分ほど落ち着かせてからラップごと3等分に切ります。
*1、5はA・B・C共通です。
(mio5月号より)
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