ピクニックロールサンド(mio5月号より)

2020年4月20日

一口サイズで食べやすいから
外ごはんやお弁当にぴったり

材料(各1本/3個分)
  • <A スモークサーモン×クリームチーズ×アスパラガス>
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • スモークサーモン
    2枚
  • クリームチーズ
    20g
  • アスパラガス
    1/2本
  •  
  • <B 薄焼き卵×きゅうり×マヨネーズ>
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • 1個
  • 少々
  • きゅうり
    1/8本
  • マヨネーズ
    5g
  •  
  • <C あんこ×バター>
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • あんこ
    30g
  • バター
    10g
作り方
  1. 食パンは耳を切り落とし、巻きやすいようにパンの上で軽く麺棒を転がします。ひとまわり大きくカットしたラップを敷き、食パンを手前に置きます。
  2. (A)食パンの向こう側を1cmほどあけてクリームチーズを塗り、食パンの幅に合わせて切ったスモークサーモンを敷き詰めます。食パンの手前約1cmをあけ、ゆでたアスパラガスを置いて手前から巻きます。
  3. (B)食パンの向こう側を1cmほどあけてマヨネーズを塗ります。その上に斜め薄切りにしたきゅうりを並べ、薄焼き卵をのせて手前から巻きます。
  4. (C)食パンの向こう側を1cmほどあけてあんこを塗ります。食パンの手前約1cmをあけ、棒状にカットしたバターを置いて手前から巻きます。
  5. ラップの両端をひねってとめ、冷蔵庫で15分ほど落ち着かせてからラップごと3等分に切ります。

*1、5はA・B・C共通です。

(mio5月号より)

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