喫茶店のフルーツサンド(mio3月号より)

2020年2月24日

サワークリームでさっぱり味に
定番のフルーツを組み合わせて

材料(2人分)
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • バナナ
    1本
  • みかん(缶詰)
    4切れ
  • キウイ
    縦1/2個
  • 生クリーム
    100ml
  • サワークリーム
    10g
  • グラニュー糖
    10g
作り方
  1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてツノが立つまでかために泡立て、サワークリームを加えて混ぜ合わせます。
  2. 食パンの耳を切り落とします。バナナは皮をむき、食パンの長さに合わせてカットします。皮をむいて縦半分にしたキウイは4等分にカットします。みかんはキッチンペーパーで水気をとっておきます。
  3. 食パンの中心に1.のクリームの1/4をのせ、中央にバナナ、両脇にみかんを置き、クリームを少しはさんでキウイを並べます。その上に同量のクリームをのせ、両端1.5cmをあけて伸ばし、もう1枚の食パンではさみます。
  4. 3.をふわりとラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。食べる直前にラップを取り、包丁で長方形にカットします。

(mio3月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます