喫茶店のフルーツサンド(mio3月号より)
2020年2月24日
サワークリームでさっぱり味に
定番のフルーツを組み合わせて
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- バナナ
- 1本
- みかん(缶詰)
- 4切れ
- キウイ
- 縦1/2個
- 生クリーム
- 100ml
- サワークリーム
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
作り方
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてツノが立つまでかために泡立て、サワークリームを加えて混ぜ合わせます。
- 食パンの耳を切り落とします。バナナは皮をむき、食パンの長さに合わせてカットします。皮をむいて縦半分にしたキウイは4等分にカットします。みかんはキッチンペーパーで水気をとっておきます。
- 食パンの中心に1.のクリームの1/4をのせ、中央にバナナ、両脇にみかんを置き、クリームを少しはさんでキウイを並べます。その上に同量のクリームをのせ、両端1.5cmをあけて伸ばし、もう1枚の食パンではさみます。
- 3.をふわりとラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。食べる直前にラップを取り、包丁で長方形にカットします。
(mio3月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます