カリフォルニア巻き(mio2021年2月号より)

2020年12月22日

冷凍食品の唐揚げを利用すればカンタン!

材料(のり巻き1本分)
  • のり
    1枚
  • 酢飯
    200g
  • 唐揚げ
    2個
  • アボカド
    1/4個
  • レモンのしぼり汁
    少々
  • きゅうり
    1/3本
  • かいわれ菜
    1/4パック
  • マヨネーズ
    適量
  • 白ごま
    適量
作り方
  1. 唐揚げは半分に切ります。アボカドは縦4等分に切り、レモンのしぼり汁をかけます。きゅうりは千切りにします。
  2. クッキングシートの上にのりをのせ、奥1cmをあけて酢飯を広げます。
  3. 2ののりと酢飯を裏返し、のりの上に唐揚げ・アボカド・きゅうり・かいわれ菜をのせ、マヨネーズを具材の上に2往復かけます。
  4. 3を巻き、白ごまをまぶします。
  5. 食べやすい大きさに切ります。

(mio2021年2月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます