カリフォルニア巻き(mio2021年2月号より)
2020年12月22日
冷凍食品の唐揚げを利用すればカンタン!
材料(のり巻き1本分)
- のり
- 1枚
- 酢飯
- 200g
- 唐揚げ
- 2個
- アボカド
- 1/4個
- レモンのしぼり汁
- 少々
- きゅうり
- 1/3本
- かいわれ菜
- 1/4パック
- マヨネーズ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- 唐揚げは半分に切ります。アボカドは縦4等分に切り、レモンのしぼり汁をかけます。きゅうりは千切りにします。
- クッキングシートの上にのりをのせ、奥1cmをあけて酢飯を広げます。
- 2ののりと酢飯を裏返し、のりの上に唐揚げ・アボカド・きゅうり・かいわれ菜をのせ、マヨネーズを具材の上に2往復かけます。
- 3を巻き、白ごまをまぶします。
- 食べやすい大きさに切ります。
(mio2021年2月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます