ささみ明太子フライ(me-motto4月1週より)
2020年3月23日
さっぱりしたうま味の鶏ささみ
明太子&チーズでコクと味わいをプラス
材料(2人分)
- 鶏ささみ※
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 明太子(ほぐす)
- 1腹分
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 70mlほど
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
※me-mottoでは「みつせ鶏ささみ(バラ凍結)」を使いました。
作り方
- ささみを縦に置き、袋状になるように横側から切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。大葉1枚、明太子とチーズ各1/4量を、切り込みから入れます。
- ボウルに薄力粉、卵、水を入れてよく混ぜ、かための衣をつくります。
- 1.に薄力粉少々(分量外)を全体にまぶし、2.の衣、パン粉の順につけます。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
(me-motto4月1週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます