ささみ明太子フライ(me-motto4月1週より)

2020年3月23日

さっぱりしたうま味の鶏ささみ
明太子&チーズでコクと味わいをプラス

材料(2人分)
  • 鶏ささみ
    4枚
  • 大葉
    4枚
  • 明太子(ほぐす)
    1腹分
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    1/2カップ
  • 1個
  • 70mlほど
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

※me-mottoでは「みつせ鶏ささみ(バラ凍結)」を使いました。

作り方
  1. ささみを縦に置き、袋状になるように横側から切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。大葉1枚、明太子とチーズ各1/4量を、切り込みから入れます。
  2. ボウルに薄力粉、卵、水を入れてよく混ぜ、かための衣をつくります。
  3. 1.に薄力粉少々(分量外)を全体にまぶし、2.の衣、パン粉の順につけます。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。

(me-motto4月1週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます