トマトだしの冷パスタ風(mio8月号より)

2019年7月29日

サラダ感覚でいただけるさっぱり麺

材料(2人分)
  • そうめん
    3束(150g)
  • アボカド
    1個
  • 生ハム
    6枚
  • レモン汁
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 黒こしょう
    適量
  •  
  • <つゆ>
  • だしつゆ四季の味(4倍濃縮)
    50ml
  • トマトジュース(無塩)
    150ml
作り方
  1. そうめんを表示通りにゆでて水洗いし、ざるに上げて水気を切ります。
  2. アボカドは皮から果肉をはずして2cm角に切りレモン汁をふります。生ハムは1cm幅に切ります。
  3. だしつゆとトマトジュースを混ぜてつゆを作ります。
  4. 器にそうめんを入れて、(3)を注ぎます。(2)をのせ、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふります。

(mio8月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます