トマトだしの冷パスタ風(mio8月号より)
2019年7月29日
サラダ感覚でいただけるさっぱり麺
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 6枚
- レモン汁
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- <つゆ>
- だしつゆ四季の味(4倍濃縮)
- 50ml
- トマトジュース(無塩)
- 150ml
作り方
- そうめんを表示通りにゆでて水洗いし、ざるに上げて水気を切ります。
- アボカドは皮から果肉をはずして2cm角に切りレモン汁をふります。生ハムは1cm幅に切ります。
- だしつゆとトマトジュースを混ぜてつゆを作ります。
- 器にそうめんを入れて、(3)を注ぎます。(2)をのせ、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふります。
(mio8月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます