金目鯛と小松菜のパスタ(me-motto6月4週より)

2019年6月17日

様々な栄養をバランスよく

材料(2人分)
  • 金目鯛切身(厚切)
    2切(解凍する)
  • スパゲッティ
    160g
  • にんにく
    1/2(みじん切り)
  • 唐辛子
    1本(種を取る)
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 200ml
  • コンソメ
    小さじ1強
  • 小松菜
    3株(1.5cm長さに切る)
  • ミニトマト
    6個(半分に切る)
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を適量加えてスパゲッティを袋の表示どおりにゆでます。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を加え、塩・こしょうをした金目鯛を皮目から両面焼き、焼きあがったら取り出して一口大に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、唐辛子を加え弱火にかけます。
  4. にんにくが色づき始めたら、水、コンソメ、ミニトマト、小松菜を加え、軽く煮て、金目鯛の半分をフライパンに加えます。
  5. ゆで上がったスパゲッティを4.に加え、塩で味を整えます。
  6. 皿に盛りつけ、残りの金目鯛を添え完成。

(me-motto6月4週より)

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