金目鯛と小松菜のパスタ(me-motto6月4週より)
2019年6月17日
様々な栄養をバランスよく
材料(2人分)
- 金目鯛切身(厚切)
- 2切(解凍する)
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1/2(みじん切り)
- 唐辛子
- 1本(種を取る)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1強
- 小松菜
- 3株(1.5cm長さに切る)
- ミニトマト
- 6個(半分に切る)
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を適量加えてスパゲッティを袋の表示どおりにゆでます。
- フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を加え、塩・こしょうをした金目鯛を皮目から両面焼き、焼きあがったら取り出して一口大に切ります。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、唐辛子を加え弱火にかけます。
- にんにくが色づき始めたら、水、コンソメ、ミニトマト、小松菜を加え、軽く煮て、金目鯛の半分をフライパンに加えます。
- ゆで上がったスパゲッティを4.に加え、塩で味を整えます。
- 皿に盛りつけ、残りの金目鯛を添え完成。
(me-motto6月4週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます