手羽元とチンゲン菜の中華風煮物(mio3月号より)
2019年3月11日
手羽元のうま味がチンゲン菜にしみ込んで
材料(4人分)
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- 鶏手羽元
- 8本
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- チンゲン菜
- 2株
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- 酒
- 100ml
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- 水
- 400ml
- A にんにく
- 1片
- A 八角
- 2個
- A しょうゆ
- 50ml
- A 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
- チンゲン菜は縦に2等分します。にんにくは半分に切り、芯を取って包丁でつぶします。
- 鍋に切り込みを入れた手羽元・酒・水を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にします。アクが浮いてきたら取ります。
- (2)にAを加え、約25分煮たら、チンゲン菜を加えてさらに5分ほど煮ます。
(mio3月号より)
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