アボカドカップサラダ(mio2020年12月号より)

2020年11月23日

クリーミーなアボカドをレモンとわさびで引き締めて

材料(2人分)
  • ゆでだこ
    1本(100g)
  • アボカド
    1個
  • 刻みパセリ
    適宜
  •  
  • <A>
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 練りわさび
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
作り方
  1. ゆでだこは一口大に切ります。アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって2つに割り種を除きます。
  2. 皮を切らないよう格子状に切り目を入れ、果肉をスプーンでかき出します。皮はカップとして使うのでとっておきます。
  3. ボウルにAを合わせ、たこ・アボカドを入れて混ぜ、2のカップに半量ずつ盛り、お好みでパセリを散らします。

(mio2020年12月号より)

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