アボカドカップサラダ(mio2020年12月号より)
2020年11月23日
クリーミーなアボカドをレモンとわさびで引き締めて
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 1本(100g)
- アボカド
- 1個
- 刻みパセリ
- 適宜
- <A>
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 練りわさび
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- ゆでだこは一口大に切ります。アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって2つに割り種を除きます。
- 皮を切らないよう格子状に切り目を入れ、果肉をスプーンでかき出します。皮はカップとして使うのでとっておきます。
- ボウルにAを合わせ、たこ・アボカドを入れて混ぜ、2のカップに半量ずつ盛り、お好みでパセリを散らします。
(mio2020年12月号より)
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