フライパン餅ピザ(mio12月号より)
2018年11月26日
トッピングをアレンジしてわが家の味に
材料(フライパン直径24cm1枚/4人分)
- <生地>
- 切り餅
- 5個
- <ソース>
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- オレガノ
- 適量(お好みで)
- <トッピング>
- ウインナー
- 2本(約40g)
- ミニトマト
- 3個
- コーン(缶詰)
- 大さじ1と1/2
- ゆでたブロッコリー
- 1/2個分
- ピザ用チーズ
- 90g
作り方
- 餅を半分の厚さに切ります。ウインナーは厚さ1cmに切り、ミニトマトは横に3等分に切ります。ソースの材料を混 ぜます。
- フライパンに油小さじ1(材料外)を熱し、餅をまんべんなく並べます。水大さじ2(材料外)をふりかけてふたを し、餅がやわらかくなるまで弱火で約3分加熱。
- 一度火を止めて、ソースをまんべんなくのばし、ピザ用チーズ・トッピングの順にのせます。ふたをして再び弱火 で3~4分加熱します。
(mio2018年12月号より)
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