ユーコープは「食DE健康」の取り組みを始めます! はじめよう!つづけよう!食DE健康 毎日の「食」を通じた健康づくりを、ユーコープでご一緒に!「手軽さ」「おいしさ」「楽しさ」を大切に、ヘルシーなレシピや食の情報共有、イベントなどに取り組んでいきます。

食de健康イベント情報

参加して健康づくり

イメージ
周年祭 コープ商品試食会&血管年齢・骨健康度測定会
4月ユーコープ河原口店【神奈川県海老名市】
イメージ
「しびれ料理」で代謝UP!料理講習会
4月高津市民館料理室【神奈川県川崎市】
イメージ
コープ商品試食会&血管年齢測定会
3月ユーコープ新沢田店【静岡県沼津市】
イメージ
周年祭 コープ商品試食会&血管年齢・骨健康度測定会
10月ユーコープ西鎌倉店【神奈川県鎌倉市】

イベント開催レポート

読んで健康づくり

東京大学大学院教授佐々木先生のためになる栄養学

栄養疫学の第一人者である佐々木先生が、栄養疫学の点から見た食で健康づくりに関する情報をお届けします。

食べて健康づくり

ジャンニのミニキッチン
イメージ

話題のイタリアンシェフ、小崎シェフが食で健康を目指したレシピをご紹介します。

ページの先頭へ