組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚焼きしゃぶの月見サラダ丼
1人前
- エネルギー
633kcal - 塩分
1.3g - 調理時間
15分
組合員779人が試食しました。
99%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(丼2杯分)
豚小間 | 180g |
---|---|
米 | 丼ぶり2杯分 |
カットサラダ | 1/2pc |
【A】
醤油 | 大さじ1.5 |
---|---|
酒 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
白ごま | 小さじ1 |
---|---|
卵黄 | 2個 |
紅ショウガ | 適量 |
作り方
- 1
- 米は炊いて、紅ショウガを好きなだけ混ぜ込む。
- 2
- 豚肉を炒め、全体に火が通ったら、合わせた【A】を加えタレをしっかり炒め絡める。
- 3
- ご飯の上にカット野菜をしき炒めた肉をのせる。
中央に卵黄をのせ白ごまをふって完成。 - 4
- お好みでマヨネーズ、刻みのりを振ってもおいしいです。