組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚焼きしゃぶの月見サラダ丼

1人前

  • エネルギー
    633kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 調理時間
    15

茶美豚焼きしゃぶの月見サラダ丼 写真

組合員779が試食しました。

99
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(丼2杯分)

豚小間180g
丼ぶり2杯分
カットサラダ1/2pc

【A】

醤油大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖大さじ1.5
白ごま小さじ1
卵黄2個
紅ショウガ適量

作り方

1
米は炊いて、紅ショウガを好きなだけ混ぜ込む。
2
豚肉を炒め、全体に火が通ったら、合わせた【A】を加えタレをしっかり炒め絡める。
3
ご飯の上にカット野菜をしき炒めた肉をのせる。
中央に卵黄をのせ白ごまをふって完成。
4
お好みでマヨネーズ、刻みのりを振ってもおいしいです。
トップへ戻る
トップへ戻る