組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚とほうれん草のチヂミ

1人前

  • エネルギー
    586kcal
  • 塩分
    3.6g

茶美豚とほうれん草のチヂミ 写真

組合員121が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料

茶美豚バラうすぎり200g
ほうれん草1束(約200g)
ごま油(焼き用)大さじ1

生地A

小麦粉1カップ
片栗粉大さじ3
卵(溶いておく)1個
小さじ1/3
1/2カップ

タレB(合わせておく)

コチュジャン小さじ5
ごま油大さじ1
濃口しょうゆ大さじ2
煎り白ごま小さじ2

作り方

1
ほうれん草は3㎝長さのざく切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに生地Aを全て入れ混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜたら、①のほうれん草を加え、さっくりと混ぜる。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、②の生地の1/3量を流し入れて厚さが均等になるように平らにならし、豚肉1/3量を広げてのせて焼いていく。
4
焼き色がついたら裏返し、軽く押し付けるようにしながら、こんがりと焼く。残りも同様にして焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせておいたタレBを添え出来上がり。
トップへ戻る
トップへ戻る