組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚小間肉とレタスの豆乳生姜鍋
1人前
- エネルギー
603kcal - 塩分
2.7g - 調理時間
20分
(炊飯時間含まず)
組合員597人が試食しました。
99.8%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(2人前)
豚こま(330g) | 1パック |
---|---|
レタス | 1/2個 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
えのき茸 | 1/2個 |
生姜チューブ | 10g |
麺つゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
調整豆乳 | 2カップ |
鶏がらスープ(素) | 小さじ2 |
作り方
- 1
- レタスはちぎり、えのきは石づきを切ってさいておく。豆腐はスプーンでかるくくずしておく。
- 2
- 鍋に水、酒、麺つゆ、生姜、鶏がらスープの素、豆乳を入れて弱火で温める。
- 3
- ②にレタス以外の具を入れて弱火で火を通す。
- 4
- 最後にレタスを入れさっと温める。
