組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚小間肉とレタスの豆乳生姜鍋

1人前

  • エネルギー
    603kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 調理時間
    20
    (炊飯時間含まず)

茶美豚小間肉とレタスの豆乳生姜鍋 写真

組合員597が試食しました。

99.8
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(2人前)

豚こま(330g)1パック
レタス1/2個
絹ごし豆腐1/2丁
えのき茸1/2個
生姜チューブ10g
麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2
大さじ2
3カップ
調整豆乳2カップ
鶏がらスープ(素)小さじ2

作り方

1
レタスはちぎり、えのきは石づきを切ってさいておく。豆腐はスプーンでかるくくずしておく。
2
鍋に水、酒、麺つゆ、生姜、鶏がらスープの素、豆乳を入れて弱火で温める。
3
②にレタス以外の具を入れて弱火で火を通す。
4
最後にレタスを入れさっと温める。
トップへ戻る
トップへ戻る