組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚と小松菜のごま塩昆布炒め

1人分

  • エネルギー
    301kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 調理時間
    7

茶美豚と小松菜のごま塩昆布炒め 写真

組合員139が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(2人分)

茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用180g
小松菜1/2袋(約130g)
『ごま昆布90g』
(コープ商品、デイリー・和総菜のコーナーにあります)
1/3パック
ごま油大さじ1/2

調味料A(豚肉に揉み込む)

大さじ1
濃い口しょうゆ小さじ1

作り方

1
小松菜は一口大のざく切りに、豚肉には調味料Aを揉み込んでおく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、小松菜を加え、更に炒める。
3
小松菜に火が通ったら、分量分のごま昆布を加え、さっと炒める。
トップへ戻る
トップへ戻る