組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚と小松菜のごま塩昆布炒め
1人分
- エネルギー
301kcal - 塩分
3.0g - 調理時間
7分
組合員139人が試食しました。
100%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(2人分)
茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 180g |
---|---|
小松菜 | 1/2袋(約130g) |
『ごま昆布90g』 (コープ商品、デイリー・和総菜のコーナーにあります) | 1/3パック |
ごま油 | 大さじ1/2 |
調味料A(豚肉に揉み込む)
酒 | 大さじ1 |
---|---|
濃い口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 1
- 小松菜は一口大のざく切りに、豚肉には調味料Aを揉み込んでおく。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、小松菜を加え、更に炒める。
- 3
- 小松菜に火が通ったら、分量分のごま昆布を加え、さっと炒める。
