組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

秋香る茶美豚バラとキノコのリゾット風

1人前

  • エネルギー
    409kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 調理時間
    15

秋香る茶美豚バラとキノコのリゾット風 写真

組合員370が試食しました。

99.7
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(4人前)

豚バラ(200g)1パック
ご飯茶碗2杯分
塩こしょう適量
粉チーズ大さじ4
青ネギ10g
チキンブイヨン3カップ
バター20g
まいたけ1パック

作り方

1
豚バラを食べやすい大きさに切り、まいたけはほぐす。青ネギは小口切りにしておく。
2
フライパンを熱し、豚バラとまいたけを炒め、塩こしょうをする。
3
②にチキンブイヨンとご飯を加え、水分をとばす。
4
汁気がなくなってきたら塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、最後にバターを混ぜ合わせて火を止める。
5
お皿に盛り付けたら青ネギを振って完成。お好みで粉チーズを振る。(分量外)
トップへ戻る
トップへ戻る