組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

豚小間たっぷりピリ辛つけ麺

1人前

  • エネルギー
    696kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 調理時間
    15

豚小間たっぷりピリ辛つけ麺 写真

組合員439が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(2人前)

茶美豚小間(240g)1パック
塩こしょう適量
中華麺2玉
青ネギ10g
白ゴマ5g
にんにくチューブ1g
生姜チューブ1g
豆板醤適量
ごまダレ120cc
麺つゆストレート40cc

作り方

1
ゴマダレ、麺つゆを合わせ好みの濃さに水で割る。
2
中華麺を茹で水でしめる。
3
フライパンを熱し、豚小間を入れて、塩こしょうをふる。にんにく、生姜、豆板醤も加えて炒める。
4
麺に豚肉、刻んだ青ネギ、白ゴマをふる。つけ汁に好みで豆板醤を加える。
トップへ戻る
トップへ戻る