組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚バラと大根コク煮
1人分
- エネルギー
246kcal - 塩分
3.2g - 調理時間
20分
組合員107人が試食しました。
100%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(2人分)
茶美豚バラ薄切り | 150g |
---|---|
大根 | 1/3本(約400g) |
ごま油 | 大さじ1 |
かつおだし | 1カップ |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
大根の葉・茎 | 少々 |
作り方
- 1
- 大根は2cmにいちょう切り、バラ肉は3cmに切る。
- 2
- 鍋でごま油を温め、茶美豚を炒め、色が変わったら、大根を入れて炒める。かつおだし、醤油、みりんを入れ沸騰したら中火にしてアクを取り、フタをして大根に火が通るまで煮る。
- 3
- 大根に火が通ったらフタを開け、ときどき鍋をまわしながら煮汁がなくなるまで煮込んで、器に盛り出来上がり。
お好みで大根の葉・茎をのせる。
