組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚バラと大根コク煮

1人分

  • エネルギー
    246kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 調理時間
    20

茶美豚バラと大根コク煮 写真

組合員107が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(2人分)

茶美豚バラ薄切り150g
大根1/3本(約400g)
ごま油大さじ1
かつおだし1カップ
醤油大さじ2
みりん大さじ2
大根の葉・茎少々

作り方

1
大根は2cmにいちょう切り、バラ肉は3cmに切る。
2
鍋でごま油を温め、茶美豚を炒め、色が変わったら、大根を入れて炒める。かつおだし、醤油、みりんを入れ沸騰したら中火にしてアクを取り、フタをして大根に火が通るまで煮る。
3
大根に火が通ったらフタを開け、ときどき鍋をまわしながら煮汁がなくなるまで煮込んで、器に盛り出来上がり。
お好みで大根の葉・茎をのせる。
トップへ戻る
トップへ戻る