組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚の簡単クリーム煮
1人分
- エネルギー
497kcal - 塩分
2.9g - 調理時間
15分
組合員101人が試食しました。
96%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(2人分)
茶美豚小間切れ | 240g |
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玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
人参 | 1/3本(約30g) |
しめじ | 1パック(約100g) |
小松菜 | 1/2束(約200g) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牛乳 | カップ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
作り方
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石突を切落とし、小房に分ける。小松菜は3cmの長さにざく切りに、人参は薄めの半月切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で全体が薄い茶色になるまで炒める。(約3~4分程度)
- 3
- 人参を加え2分ほど炒めたら、豚肉と小松菜を加えて更に約1分程炒め、小麦粉を振り入れ、具材に小麦粉を馴染ませるようにしっかり炒める。
- 4
- 牛乳を加え、混ぜながら約1分ほど煮る。
- 5
- 薄くとろみがついてきたら、塩・こしょうで味を調える。
- 6
- 器に彩りよく盛付出来上がり。
