組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚の簡単クリーム煮

1人分

  • エネルギー
    497kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 調理時間
    15

茶美豚の簡単クリーム煮 写真

組合員101が試食しました。

96
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(2人分)

茶美豚小間切れ240g
玉ねぎ1/2個(約100g)
人参1/3本(約30g)
しめじ1パック(約100g)
小松菜1/2束(約200g)
サラダ油大さじ1/2
牛乳カップ1/2
小さじ1
こしょう適量
小麦粉大さじ1

作り方

1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石突を切落とし、小房に分ける。小松菜は3cmの長さにざく切りに、人参は薄めの半月切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で全体が薄い茶色になるまで炒める。(約3~4分程度)
3
人参を加え2分ほど炒めたら、豚肉と小松菜を加えて更に約1分程炒め、小麦粉を振り入れ、具材に小麦粉を馴染ませるようにしっかり炒める。
4
牛乳を加え、混ぜながら約1分ほど煮る。
5
薄くとろみがついてきたら、塩・こしょうで味を調える。
6
器に彩りよく盛付出来上がり。
トップへ戻る
トップへ戻る