組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚のトマトソースがけ
1人分
- エネルギー
713kcal - 塩分
5.5g - 調理時間
15分
組合員56人が試食しました。
100%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料
茶美豚バラ焼肉用320g | 1パック |
---|---|
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
春キャベツ | 1/4個 |
トマトソース
トマト | 中1個(約200g) |
---|---|
新玉ねぎ | 1/2個 |
めんつゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- 1
- 豚肉に塩1/3・こしょうを振っておく。春キャベツは粗めの千切りにして器に盛る。トマトは1cm角に、新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
- フライパンを熱し、中火で豚肉を焼いていく。(油は引かない)両面焼色を付け、火が通ったら、キャベツを盛った器の上に盛り付ける。
- 3
- ②のフライパンで、豚の脂を使って新玉ねぎを炒める。中火で焦がさないようにしんなりするまで炒めたら、トマトとめんつゆ・砂糖を加え5分ほど煮る。
- 4
- ②の上からかけ、出来上がり。
