組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚のトマトソースがけ

1人分

  • エネルギー
    713kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 調理時間
    15

茶美豚のトマトソースがけ 写真

組合員56が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料

茶美豚バラ焼肉用320g1パック
小さじ1/3
こしょう適量
春キャベツ1/4個

トマトソース

トマト中1個(約200g)
新玉ねぎ1/2個
めんつゆ大さじ2
砂糖大さじ1/2

作り方

1
豚肉に塩1/3・こしょうを振っておく。春キャベツは粗めの千切りにして器に盛る。トマトは1cm角に、新玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンを熱し、中火で豚肉を焼いていく。(油は引かない)両面焼色を付け、火が通ったら、キャベツを盛った器の上に盛り付ける。
3
②のフライパンで、豚の脂を使って新玉ねぎを炒める。中火で焦がさないようにしんなりするまで炒めたら、トマトとめんつゆ・砂糖を加え5分ほど煮る。
4
②の上からかけ、出来上がり。
トップへ戻る
トップへ戻る