組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚のピリ辛焼肉丼
1人分
- エネルギー
541kcal - 塩分
3.6g - 調理時間
10分
組合員65人が試食しました。
100%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(3人分)
茶美豚肩切落し肉 | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
もやし | 1/2袋 |
ニラ | 1袋 |
焼肉のタレ・甘口(コープ商品) | 大さじ4 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅のくし形に、パプリカは縦7㎜幅に切る。ニラは食べやすい長さにざく切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3
- パプリカ、もやし、ニラを加え、強火で手早く炒め、焼肉のタレと豆板醤を加えて炒め合わせる。
- 4
- 器にご飯を盛り、③を上に盛り付け、黒こしょうを振り出来上がり。
※豆板醤や黒こしょうはお好みで調整してください。
