組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚のピリ辛焼肉丼

1人分

  • エネルギー
    541kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 調理時間
    10

茶美豚のピリ辛焼肉丼 写真

組合員65が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(3人分)

茶美豚肩切落し肉250g
玉ねぎ1個
赤パプリカ1/2個
もやし1/2袋
ニラ1袋
焼肉のタレ・甘口(コープ商品)大さじ4
豆板醤小さじ1/2
黒こしょう少々
ごま油小さじ1

作り方

1
玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅のくし形に、パプリカは縦7㎜幅に切る。ニラは食べやすい長さにざく切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
パプリカ、もやし、ニラを加え、強火で手早く炒め、焼肉のタレと豆板醤を加えて炒め合わせる。
4
器にご飯を盛り、③を上に盛り付け、黒こしょうを振り出来上がり。

※豆板醤や黒こしょうはお好みで調整してください。

トップへ戻る
トップへ戻る