組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚のさっぱり梅おろし炒め

1人分

  • エネルギー
    661kcal
  • 塩分
    6.4g
  • 調理時間
    20

茶美豚のさっぱり梅おろし炒め 写真

組合員36が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(3人分)

茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用260g
玉ねぎ1/2個
エリンギ1パック(約100g)

梅おろしタレ

大根(おろす)50g
梅干3個
みりん大さじ1
濃口しょうゆ小さじ1

作り方

1
梅おろしタレを作る。梅干しは種を除いてたたく。(練梅などのもう潰してある物を使うと便利です)
大根おろしは汁けを軽くきり、調味料と混ぜ合わせておく。エリンギは石突部分を軽く削ぎ、半分の長さに切り、食べやすく裂いておく。玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って3㎜厚さに切る。
2
豚肉をフライパンを熱し、中火でほぐしながら炒める。少し色が変わったら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら梅おろしタレを加え、さっと炒め合わせる。
トップへ戻る
トップへ戻る