組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ
茶美豚と玉ねぎソースの温サラダ
1人分
- エネルギー
273kcal - 塩分
6.8g - 調理時間
15分
組合員147人が試食しました。
100%が
おいしいor作ってみたいと言っています。
材料(3人分)
茶美豚ロース生姜焼き用 | 170g×2パック |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
玉ねぎ(うす切り) | 1/2個 |
カイワレ大根 | 1パック |
ミニトマト | 6個 |
カリフラワー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎソース
麺つゆ | 大さじ2 |
---|---|
濃口しょうゆ | 大さじ2 |
米酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個 |
作り方
- 1
- 玉ねぎは1/2をすりおろし、玉ねぎソースの調味料を入れた器に加え混ぜ合わせる。玉ねぎの残り半分はうす切りにする。カイワレ大根は半分の長さに切り、ミニトマトは半分にする。カリフラワーは小房に分け、さっと水洗いして濡れたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで加熱する。(5分/600w)
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、うす切りにした玉ねぎを透き通り、しんなりするまで炒める。
- 3
- ②のフライパンに混ぜ合わせておいた、玉ねぎソースを加え、一煮立ちさせる。
- 4
- 豚肉に塩を振り両面を焼いて火を通し、粗熱を取って一口大にする。
- 5
- ボウルに④の豚肉とトマト、カイワレ大根、カリフラワーを入れ、③の玉ねぎソースでさっと和える。器に彩りよく盛りつけて出来上がり。
