組合員から支持されて20周年 - コープの産地指定 茶美豚のおいしいレシピ

茶美豚と玉ねぎソースの温サラダ

1人分

  • エネルギー
    273kcal
  • 塩分
    6.8g
  • 調理時間
    15

茶美豚と玉ねぎソースの温サラダ 写真

組合員147が試食しました。

100
おいしいor作ってみたいと言っています。

材料(3人分)

茶美豚ロース生姜焼き用170g×2パック
小さじ1/4
玉ねぎ(うす切り)1/2個
カイワレ大根1パック
ミニトマト6個
カリフラワー1/2株
サラダ油大さじ1

玉ねぎソース

麺つゆ大さじ2
濃口しょうゆ大さじ2
米酢大さじ1
砂糖大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)1/2個

作り方

1
玉ねぎは1/2をすりおろし、玉ねぎソースの調味料を入れた器に加え混ぜ合わせる。玉ねぎの残り半分はうす切りにする。カイワレ大根は半分の長さに切り、ミニトマトは半分にする。カリフラワーは小房に分け、さっと水洗いして濡れたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで加熱する。(5分/600w)
2
フライパンにサラダ油を熱し、うす切りにした玉ねぎを透き通り、しんなりするまで炒める。
3
②のフライパンに混ぜ合わせておいた、玉ねぎソースを加え、一煮立ちさせる。
4
豚肉に塩を振り両面を焼いて火を通し、粗熱を取って一口大にする。
5
ボウルに④の豚肉とトマト、カイワレ大根、カリフラワーを入れ、③の玉ねぎソースでさっと和える。器に彩りよく盛りつけて出来上がり。
トップへ戻る
トップへ戻る