2011年10月17日
毎年ご好評をいただいているコープの「お取り寄せ」おせちのご予約が10月17日(月)よりスタートしました。おうちCO-OPでのご注文は12月16日(金)まで、店舗およびインターネット注文では12月23日(金)までご注文を受け付けております。
早期割引サービスもありますので、ぜひお早めにご注文ください。
目出度き春を味わう慶び 新春の食卓を彩るおせち
召し上がる方の人数や好み、ご予算に合わせて自由にお選びいただけるよう、冷蔵・冷凍タイプ合わせて36種類のおせちと、カニ・まぐろ・ふくの4種類の海の幸をご案内しています。
コープのおすすめは、コープオリジナル和風おせち「祝御膳」三段です。
昨年利用された方のアンケートでは「煮物の味が、だしがきいておいしかった」という声が多く寄せられました。
いただいたご意見は今年のおせちの味つけや品目の検討に生かしています。今年も自信を持っておすすめいたします。
毎年もっともご利用の多いのが15,000円前後の和風おせち。今年は6品ご用意しました。
そのほかお子さんのいるご家族や若い方に人気の高い和洋折衷タイプや、中華オードブル、洋風おせちなども取り揃えています。
味も見た目も良い小さめのお重や「お一人様用×二人前」タイプのおせちは、少人数でも食べきれることから年々人気が高まっています。
「お一人様用×二人前」タイプでは今年新たに、「きょうの料理」で有名な料理研究家・城戸崎愛氏監修の伝統食材を中心にしたおせちと、割烹料亭「千賀」の宝箱のように美しいおせちをご用意しています。(画像をクリックすると大きくご覧になれます)
ユーコープ事業連合の商品検査センターでは、おせちの原料や詰め合わせ前の半製品について、今年も計画的に残留農薬や食品添加物検査を進めています。
冷凍タイプのおせちは10月より順次製造が始まり、冷蔵おせちは年末に製造が集中します。いずれのおせちも製造時にコープの職員が立ち会い、商品仕様書(おせちの設計書)どおりか、チラシの写真と違いがないかなどをしっかり確認します。
また製造したおせちは商品検査センターで、味やにおいに異常がないことを確認する官能検査と、食中毒の原因となる菌が繁殖していないことを確認する微生物検査を行います。おせちは品質に万全の注意を払って低温で管理を行い、各ご家庭へお届けいたします。
★こちらもどうぞ★
昨年末のおせちの製造や、検査センターで検査をしている様子をご覧いただけます
とれたて商品こぼれ話<2010年末スベシャル>
*商品はすべて宅配便でお届けします。
冷蔵品はヤマト便、冷凍品は佐川便で配達日の午後3時までのお届けを予定しています(当日の天候・道路事情により遅れる場合がございます)。送料は商品に含み、別途いただきません。
*お申し込み期間
<お店>店舗サービスカウンター・特設コーナー・レジで承ります。専用注文書でご注文ください。
<おうちCO-OP>専用注文書でご注文ください。お買物めも注文書ではお申し込みできません。
<インターネット>詳しくはこちらから。 ※インターネット注文eふれんずへのご登録が必要です。
*お支払い方法
店舗・おうちCO-OPで配布中の注文カタログをご覧ください。おトクな早期割引もございます。
店舗では「コープふれあいポイント券」をお買物券としておせちのお支払いにお使いいただけます。詳しくは受付でお尋ねください。
*お届けに関するお問い合わせ先
コープギフトお問い合わせセンター フリーダイヤル0120-810-439
営業時間