ぷらすmioやまなし版4月号 | 生活協同組合ユーコープ
2/4

他にもたくさんのアレンジレシピや感想をいただきました。【ミックスキャロットホットケーキ】 【たまごスープ炊き込みご飯】 【ミックスキャロットピクルス】 【カリカリチーズクロワッサン】 1. ポリ袋の中にホットケーキミックス・バナナ・ ミックスキャロットジュースを入れ、袋の中の空気を抜いて袋の口を一つ結びにし、袋が破けないように手で揉んで材料を混ぜる。(生地の柔らかさによって粉やジュースの量を調整) 2.温めたフライパンに油を薄く塗り、ポリ袋の端を1cmくらいハサミで切って直径5~6cmの生地を絞って弱火で片面5分ずつ焼く。(バナナが入っていて焦げやすいので火加減に注意) 1.材料をすべて入れて炊飯器で炊くだけ。 ◎ホットケーキミックス100g ◎バナナ1/2本 ◎油 ◎ミックスキャロットジュース30ml ◎ポリ袋(大きめ、マチなしの方が作りやすい) ◎洗った米 2合 ◎たまごスープ 1つ ◎醤油 大さじ1~2 2.ゆでた野菜をピクルス液に入れる。(1日くらいで食べられる)酢は好みで分量は加減する。 1.クロワッサンを横にスライスして2枚にカット。 2.それぞれにスライスベーコン1枚、とろける スライスチーズ2分の1枚ずつ乗せる。 3.バター大さじ1くらいをフライパンで熱する 4.3に2を投入(具は上)上のチーズが溶けて来たら ひっくり返す。 5.チーズが完全に溶けてカリカリになるまで焼く。 フライ返しでぎゅうぎゅう押し付けて焼いたほうが カリカリ度が増しておいしい。 ユーコープHPに掲載しています。 ・たまごスープもやし炒め・・ ・ミックスキャロットを使った ヘルシーチーズケーキ・・など 《作り方》 生地を絞ったポリ袋はそのまま捨てられるので洗い物も少なく済み楽チンです(^^) 《作り方》 当選された3名の方には・・ コープ商品詰め合わせをお贈りしました。 コープの人気商品をご試食いただき、商品の感想とアレンジレシピを58名の組合員にご投稿していただきました。当選された組合員3名のレシピを発表します!ぜひ参考にしてみてください~♡ さきさんアレンジレシピ 《材料》 (直径5~6cm・5枚分) かたまりさんアレンジレシピ 《材料》 《材料》 ◎ミックスキャロットジュース140ml ◎塩 小さじ半分 ◎こしょう小1 ◎酢60ml ※これらを混ぜて液を作っておく ◎大根、人参、パプリカ等 S・Sさんアレンジレシピ 《作り方》 1.大根、人参、パプリカ等の野菜を切ってからさっとゆでる。 《作り方》 たくさんのご投稿ありがとうございました♪

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る