ぷらすmioやまなし版1月号 | 生活協同組合ユーコープ
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いただいたアイデアはぷらすmio(やまなし版)・ホームページにてご紹介させていただきます。 ③ 卵黄をぬって予熱したオーブンで15分 小さじ1 大さじ1と1/2 大さじ1と1/2 ③ 一度火を止めソースをまんべんなくのばし、ピザ用チーズ・トッピングの順にのせる。ふたをして再び弱火で3~4分加熱する。 ② 片方のパイシートの真ん中に、ゆであずきをのせ、伸ばします。その上に切った餅をのせます。切った残りのパイシートをのせて、フォークで端を閉じます。 レタスやブロッコリー にひと刺しでシャキッ が長持ちします! 【応募方法】 二次元コードから投稿フォームの投稿内容欄に アイデアをご記入ください。 【応募のしめきり】 2021年1月31日(日)まで 【当選発表】 プレゼントの発送をもって発表にかえさせていただきます。 (2月末を予定) 照り焼き味ですが、しつこくなく食べ応えがあり、 あとを引くおいしさでした。 ③ ②に★調味料Aを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたらふたをして中火のまま1分蒸らす。ふたを外して転がすようにしてたれをからめる。 今回は1/4にカットして作ってみました。手順も簡単なので、子供と楽しく一緒に作りました。 皆さんのご家庭でもできるちょっとしたアイデアを募集します。 動画はこちらから→ (参照:機関誌 mio2018.12月号) 動画はこちらから↑ CO・OP 「切り餅」を 使用しています 動画はこちらから↑ 【材料】(フライパン24㎝) 生地 5個 ソース ・トマトケチャップ トッピング ・ウインナー 【作り方】 ① 餅を半分の厚さに切る。ウインナーは厚さ1㎝、ミニトマトは横に3等分に切る。ソースを混ぜる。 ② フライパンに油小さじ1(材料外)を熱し、餅をまんべんなく並べ、水大さじ2(材料外)をふりかけてふたをし、餅がやわらかくなるまで弱火で約3分加熱。 【材料】 冷凍パイシート 切り餅 ゆであずき (砂糖が入っているもの) 卵黄 【準備】 ・オーブンを200℃で予熱 ・冷凍パイシートは常温で解凍 【作り方】 ① 切り餅を細かく切ります。解凍したパイ ・切り餅 ・ウスターソース ・オレガノ ・コーン ・ゆでたブロッコリー 1/2個 ・ピザ用チーズ 2枚 2個 40g 1個 シートを2つに切ります。 焼き色がつくまで焼きます。 大さじ2 適量(お好みで) 2本 90g ② フライパンに油を熱し、①を中火で転がすようにして焼く。肉に火が通ったら、火を止めてキッチンペーパーで油をふき取る。 例)・大根の皮は、細かく切って料理に活用してます。 ・賞味期限の短い順に冷蔵庫の手前に置いてます。などなど・・・ 【材料】(4人分) ・切り餅 ・豚バラ薄切り ・油 ・大葉 ★調味料A ★砂糖・醤油 ★しょうゆ ★みりん 小さじ1 【作り方】 ① 餅を縦に4等分に切り、豚肉(お好みで大葉を入れてもOK)を巻く。 応募していただいた方の中から抽選で10名様に 「キッチンの便利グッズ」2種類ともプレゼント! ベジシャキ ちゃん 2個 8枚 大さじ1 適量 各大匙1 主催:国中エリアコーディネーター *YouTube動画でもレシピを紹介しています!動画もぜひご視聴ください! (参照:機関誌mio2018.12月号) ベジシャキ ダイちゃん キャロちゃん 大根やにんじんに かぶせるだけで乾燥から守ります! 応募はこちらから→ お正月に余りがちなお餅をもぉ~っとおいしくするレシピをご紹介! ボリュームのあるピザでした!みんな良く食べていました。トッピングを変えれば色々な味で楽しめそうです。丸くするのが難しく、わたしはあえて四角のピザにしてみました!

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