機関誌mio 2018年8月号 | 生活協同組合ユーコープ
11/16

完成!楽しいね!つながり広がるユーコープのイベント材や調味料で簡単に作れるレシピにこだわっています」と小渕先生。つくしの会では年に1回、活動場所である公民館のイベントに参加し、過去に作った料理を写真展示やレシピ配布で紹介。簡単でおいしいレシピは地域の人たちにも好評で、すぐに配布終了になることも多いとか。調理後の試食タイムは料理談義や世間話で盛り上がります。「昔からの仲間だから、おしゃべりも楽しくて」と皆さん。料理という共通の趣味を楽しみながら、仲間の絆を深めています。1さばは大きめにほぐす。汁は取っておく。1カラメルソースを作る。鍋に砂糖と水を入れて強火で加熱し、色が変わってきたら火を弱めてカラメル色に煮詰める。熱湯を加えてのばしたら、器に均等に分けて、冷ましておく(※熱湯を加えるとき、はねるので注意)。2トマトはヘタを取り、5mmの厚さにスライス。しめじは石づきを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。2かぼちゃは皮を取り、小さめにカット。ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジにかける。×AA21 3耐熱皿に玉ねぎ、にんにく、しめじ、さばを入れ、上からさば缶の汁を回しかける。3ミキサーに と を入れ、かくはんする。4オーブントースターで10分ほど加熱し、いったん取り出す。トマトととろけるチーズをのせ、さらに4〜5分チーズが溶けるまで焼く。4 をざるでこし、 の器に流し3入れる。天板に並べ、お湯を天板の半分程度入れて170度のオーブンで30分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。かぼちゃの甘みが口いっぱいに広がる濃厚なプリンです!開催日ひまわりの飾り巻き寿司も作りました!組合員の活動に関するお問い合わせユーコープイベントやまなし県本部055-243-2440かながわ県本部045-305-6116しずおか県本部0120-71-8107(月〜金 9時30分〜17時)材料(6個分)comucomuユーコープふれんず「つくしの会」 第102回料理教室はみだしコラム2018年4月28日(土)会 場竜王北部公民館(甲斐市)調理室やかんでお茶を沸かし、飲んでみると出汁の味でした。どうやら、間違えて出汁パックを入れてしまったようです。子どもが先に飲まなくてよかった〜!(静岡県浜松市 しなもんさん 30代)11August 2018キッチン【プリン生地】かぼちゃ砂糖卵牛乳【カラメルソース】砂糖水熱湯イベント情報紙「ぷらすmio」、ホームページ「イベントカレンダー」を見てね!200g40g2個200mℓ 75g大さじ4大さじ4かぼちゃプリンかぼちゃプリンさば缶・トマトのさば缶・トマトのチーズ焼きチーズ焼き

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る