機関誌mio 2018年6月号 | 生活協同組合ユーコープ
7/16

PCAB7塩オリーブオイル牛乳ABを加えて練らないように混ぜる。 EXTRA VIRGIN OLIVE OILO.O材料(2人分)ゆでたこ枝豆(ゆでてさやから出したもの)オリーブオイル塩160g1/2カップ大さじ1小さじ1/3作り方❶たこを薄切りにする。❷ボウルにすべての材料を入れてあえる。職場のアラフィフ仲間と「あれトーク」がさく裂。「あれが…あれして…」。情けないほど言葉が出てこない。合言葉は「励め脳トレ!」(静岡県牧之原市 やまちゃん 40代)❺❹を型に入れ、アスパラガスとトマトをのせる。❻温めておいたオーブンで30〜35分焼き、焼き上がったら型から作り方❶型にオーブンペーパーを敷く。オーブンは170℃に余熱しておく。❷アスパラガスの皮をむき、型のサイズに合わせて切る。 ミニトマトはヘタを取って半分に切っておく。❸ の材料をすべて混ぜる。❹ をふるい、❸に加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。さらにチーズ材料(21cm角型1台分)グリーンアスパラガス6本ミニトマト9個小さじ2/3100mℓ100mℓピザ用チーズ外して粗熱を取り、9等分に切り分ける。【ケーク サレとは】塩味のきいた、キッシュのようなケーキは軽食代わりにもぴったり。薄力粉ベーキングパウダー200g小さじ180g生のオイルをそのままかけるだけカロリー(1人分)181kcal塩分1.5g何度もリピートしたくなるレシピに出会えました!mioサポーター小磯 里佳さん簡単に作れてビールやワインのおつまみにぴったり。さっぱりとしていて、たこの適度な歯ごたえと枝豆の食感の違いもいいですね。これはリピート決定です。June 2018フランス生まれのお総菜ケーキカロリー(1人分)220kcal※1人分1/9切れとして算出塩分0.8g子どもが喜ぶように食材で顔を描いてみました!mioサポーターももおさん食材の組み合わせからおいしい予感がして、作ってみました。チーズの塩気とうま味がほどよく、おいしかったです。おつまみにもなりそうですね。フレッシュなオリーブオイルのはみだしコラムおいしさを味わうバターとはひと味違う口当たりの軽さと豊かな風味たこと枝豆のオリーブオイルあえアスパラとミニトマトのケーク サレオリーブオイルを気軽に楽しむレシピ

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る