2019年度 第7回 通常総代会議案書 第1分冊 | 生活協同組合ユーコープ
18/58

たくさんの組合員さんからご意見をいただき、商品づくりに反映し、開発することができました。商品づくり推進部 職員 北澤 由枝産生多くの組合員に茶摘み体験と工場での学習会に参加いただき、有意義な交流ができて大変楽しかったです。今後も組合員との交流を大切にしたいです。(株)神奈川県農協茶業センター 支配人 石渡 哲也氏者秋の感謝祭(オークラフロンティアホテル海老名会場)でのアンケートの様子「国産具材で作ったポテトサラダ」(7種の国産野菜ポテトサラダ)は、アンケートやUモニ(P.21右下記事参照)で企画した座談会でいただいた約2,000人の組合員の声を生かし開発を進めました。「具材は国産で」「コクがありまろやかな食感がいい」「ハムは無塩せきが安心」などの声を受け、メーカーと協力し何度も試作を繰り返し、2019年2月にユーコープセレクションとして発売となりました。生産者から茶摘みのコツを教えてもらいます神奈川県の足柄地域で生産されている地産地消のコープ商品「CO・ OP神奈川の味と香りのあしがら一番茶」の産地、(株)神奈川県農協茶業センター(足柄上郡山北町)を訪ね、組合員が茶摘み体験をしました。生産者から栽培の仕方や苦労などを聞いたり、おいしいお茶の入れ方を学びながら、交流を楽しみました。摘んだ茶葉はその場で天ぷらにしました組合員の声を生かした商品づくりを進めています 産地との交流を大切にしています 2018年度 取り組んだこと指針 2 組合員の期待に事業で応え、事業構造の改革をすすめます。12素材が安心できるところがいいですね。子どもが気に入ったみたいなので、夕飯のおかずに肉や魚に添えて食べたいです!コーすけくん大好きさんさっぱりしていておいしいです。ゴロッと野菜も入っていて「野菜が入っている」感があっていいですね。 ともちゃんさん茶畑のお茶摘みは、童心に帰ったようで楽しかったです。地産地消やお茶のことについても、勉強になりました。茶摘み体験の参加者

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る