2017年度 第5回 通常総代会議案書 第1分冊
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(3)指針1 (1)(3)指針2 (1)(2)(5)(4)(7)(6)目次(3)指針3 (1)(2)資料編(4)(2)(5)273. 利用しやすい店舗をめざした取り組み①できたて総菜時間帯別の来店人数と、商品分類ごとの利用状況を把握し、それぞれの時間帯に必要な生産体制をとることで、より利用しやすい総菜売場をめざしています。③少量パックの配置と糖度表示の実施少人数家族にも利用しやすい少量規格や果物のおいしさの目安をお伝えする糖度表示の実施を徹底しています。②小型店の品ぞろえの見直し小型店の品ぞろえの見直しを店舗改装とは別に、職員・パート職員の手作業で実施しています。④健康スポッターの装着健康に配慮した商品がひと目で分かるように売場にスポッター(※)をつけています。※スポッターとは・・・その棚にどのような商品が置かれているかを伝えるための小型POP4. 店舗組合員感謝デー開催2015年の総代懇談会で、シニアの組合員、子育て中の組合員だけではなく、食べ盛りの子どもがいる世帯にもお得になるサービスがほしいというご意見をいただきました。これを受けて、2015年度からはたくさん利用するとお買い得になる企画として「食べ盛り家族応援団」を開始し、2016年度からは「組合員感謝デー」と題して、ポイントカードを提示すると誰でもお買い物総額5%割引となる企画を開始しました。できたて総菜手作業で改装して大きく拡充・コーナー化した長井店(横須賀市)簡単・便利商品コーナー湘南辻堂駅前店(藤沢市)の様子少量パックの配置健康スポッターがつけられた売場健康スポッターの一例売場での糖度表示湘南辻堂駅前店(藤沢市)の様子茅ヶ崎高田店(茅ヶ崎市)の様子

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