ガトーショコラ(mio2018年2月号より)

2021年1月18日

バレンタインは、女子にもうれしい。

材料(直径15cmのケーキ型1個分)
  • ホットケーキミックス
    150g
  • ココアパウダー
    50g
  • はちみつ
    大さじ5
  •  
  • <A>
  • 板チョコ(ブラックまたはビター)
    2枚(約100g)
  • バター(無塩)
    100g
  •  
  • <B>
  • 3個
  • 牛乳
    200ml
  •  
  • ホイップクリーム
    適量
作り方
  1. Aの板チョコとバターをボウルに入れ、湯せんで溶かしておきます。
  2. ホットケーキミックス・ココアパウダー・はちみつを別のボウルで合わせて、1を加えて泡立て器で混ぜます。
  3. よく混ぜたBを2に加えて、合わせます。
  4. ケーキ型に3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。
  5. 冷めたら型から抜き、食べやすい大きさに切ります。皿に盛り付け、ホイップクリームを添えます。

(mio2018年2月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます