ガトーショコラ(mio2018年2月号より)
2021年1月18日
バレンタインは、女子にもうれしい。
材料(直径15cmのケーキ型1個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ココアパウダー
- 50g
- はちみつ
- 大さじ5
- <A>
- 板チョコ(ブラックまたはビター)
- 2枚(約100g)
- バター(無塩)
- 100g
- <B>
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
- Aの板チョコとバターをボウルに入れ、湯せんで溶かしておきます。
- ホットケーキミックス・ココアパウダー・はちみつを別のボウルで合わせて、1を加えて泡立て器で混ぜます。
- よく混ぜたBを2に加えて、合わせます。
- ケーキ型に3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 冷めたら型から抜き、食べやすい大きさに切ります。皿に盛り付け、ホイップクリームを添えます。
(mio2018年2月号より)
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