サクサクえびパン(mio5月号より)
2020年4月 9日
えびのプリプリとパンのサクサク、2つの食感を楽しんで
材料(2人分)
- CO・OPハイトースト(8枚切り)
- 2枚
- むきえび
- 150g
- 小ねぎ
- 3本
- 溶き卵
- 1/2個分
- 塩・砂糖
- 各小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- むきえびは包丁で細かくたたく。小ねぎは小口切りにする。
- ボウルに①と溶き卵・塩・砂糖・こしょうを入れてよく混ぜ、食パン1枚につき半量を塗り、斜めに4等分に切る。
- フライパンに油を3㎝ほど注いで180℃に熱し、②を塗った面を下にして入れる。途中で裏返して色よく揚げ焼きにする。
(mio5月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます