サクサクえびパン(mio5月号より)

2020年4月 9日

えびのプリプリとパンのサクサク、2つの食感を楽しんで

材料(2人分)
  • CO・OPハイトースト(8枚切り)
    2枚
  • むきえび
    150g
  • 小ねぎ
    3本
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 塩・砂糖
    各小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. むきえびは包丁で細かくたたく。小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに①と溶き卵・塩・砂糖・こしょうを入れてよく混ぜ、食パン1枚につき半量を塗り、斜めに4等分に切る。
  3. フライパンに油を3㎝ほど注いで180℃に熱し、②を塗った面を下にして入れる。途中で裏返して色よく揚げ焼きにする。

(mio5月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます