ササミと豆もやしのだしかけご飯(mio2020年10月号より)
2020年9月21日
マイルドな豆乳だしに ごまや塩昆布でアクセントを付けて
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 鶏ササミ肉
- 2本
- 豆もやし
- 100g
- 無調整豆乳
- 400ml
- 塩昆布
- 小さじ2
- みょうが
- お好みで適宜
- <A>
- すりごま
- 小さじ4
- 顆粒だし
- 小さじ1
- うす口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 沸かした湯で鶏ササミと豆もやしをゆで、ササミは繊維に沿って割きます。
- 鍋に豆乳を入れて火にかけます。沸騰直前になったら火を弱め、Aで調味します。
- 器にご飯と1を盛り合わせて2を注ぎ、塩昆布とお好みで薄切りにしたみょうがを添えます。
(mio2020年10月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます