ササミと豆もやしのだしかけご飯(mio2020年10月号より)

2020年9月21日

マイルドな豆乳だしに ごまや塩昆布でアクセントを付けて

材料(2人分)
  • ご飯
    300g
  • 鶏ササミ肉
    2本
  • 豆もやし
    100g
  • 無調整豆乳
    400ml
  • 塩昆布
    小さじ2
  • みょうが
    お好みで適宜
  •  
  • <A>
  • すりごま
    小さじ4
  • 顆粒だし
    小さじ1
  • うす口しょうゆ
    小さじ2
作り方
  1. 沸かした湯で鶏ササミと豆もやしをゆで、ササミは繊維に沿って割きます。
  2. 鍋に豆乳を入れて火にかけます。沸騰直前になったら火を弱め、Aで調味します。
  3. 器にご飯と1を盛り合わせて2を注ぎ、塩昆布とお好みで薄切りにしたみょうがを添えます。

(mio2020年10月号より)

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