鶏肉と彩り野菜の炒め物(mio2020年9月号より)

2020年8月24日

野菜と一緒に炒めるだけで栄養バランスのよい一品がたちまち完成!

材料(4人分)
作り方
  1. なすは1cm幅の輪切り、ズッキーニは乱切りにし、パプリカは縦1.5cm幅に切ります。
  2. フライパンに油(分量外)を入れて中火にかけ、1を炒めて塩少々(材料外)で調味し、一度取り出します。さっと汚れを拭き取ったフ ライパンに油を入れて、軽く汁気を切った鶏肉を皮目から並べ、ふたをして弱めの中火で焼きます。
  3. 焼き目が付いたら裏返し、ふたをしてさらに火を通します。その後、野菜を戻し入れて炒め合わせます。

(mio2020年9月号より)

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