豆腐とアボカドのオイルソースあえ(mio6月号より)
2020年5月18日
淡泊な豆腐が濃厚な味わいに変身
前菜にぴったりのおしゃれな一皿
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- なすとパセリのオイルソース
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- すりごま(白)
- 小さじ1
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで5分ほどおき、粗くほぐします。アボカドを一口大に切ります。
- ボウルになすとパセリのオイルソースを入れ、しょうゆ・練りわさび・すりごまを加えて混ぜます。1を加えて全体をざっくりとあえます。
(mio6月号より)
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