厚揚げ入りえびチリ(mio4月号より)
2020年4月 6日
厚揚げを加えることで食べごたえがアップ!
材料(1人分)
- むきえび
- 8尾
- 厚揚げ
- 1/4枚
- 長ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- <A>
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- 厚揚げは1.5cm幅、長ねぎは斜め切りにします。
- フライパンにごま油を熱し、1・むきえびを入れて炒めます。
- えびに火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加え、とろみが付くまで炒めます。
(mio4月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます