厚揚げ入りえびチリ(mio4月号より)

2020年4月 6日

厚揚げを加えることで食べごたえがアップ!

材料(1人分)
  • むきえび
    8尾
  • 厚揚げ
    1/4枚
  • 長ねぎ
    5cm
  • ごま油
    小さじ1
  •  
  • <A>
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 大さじ3
  • トマトケチャップ
    大さじ1と1/2
  • うす口しょうゆ
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
作り方
  1. 厚揚げは1.5cm幅、長ねぎは斜め切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、1・むきえびを入れて炒めます。
  3. えびに火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加え、とろみが付くまで炒めます。

(mio4月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます