鮭の粒マスタードフライ(mio4月号より)

2020年4月 6日

粒マスタードの豊かな風味で冷めてもおいしい

材料(2人分)
  • 生鮭切身
    2切
  • 少々
  • 粒マスタード
    大さじ1と1/2
  • パン粉・油
    各適量
  •  
  • <A>
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 大さじ3
作り方
  1. 生鮭は骨を取り、塩をふって10分ほどおきます。大人用は1切を2等分、子ども用は1切を3~4等分し、表面に粒マスタードを塗ります。
  2. 1.にAの水溶き小麦粉をからめてパン粉をまぶします。
  3. フライパンに油を1~2cmほど入れて中火にかけ、2.をきつね色になるまで揚げ焼きにします。

(mio4月号より)

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