鮭の粒マスタードフライ(mio4月号より)
2020年4月 6日
粒マスタードの豊かな風味で冷めてもおいしい
材料(2人分)
- 生鮭切身
- 2切
- 塩
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- パン粉・油
- 各適量
- <A>
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
- 生鮭は骨を取り、塩をふって10分ほどおきます。大人用は1切を2等分、子ども用は1切を3~4等分し、表面に粒マスタードを塗ります。
- 1.にAの水溶き小麦粉をからめてパン粉をまぶします。
- フライパンに油を1~2cmほど入れて中火にかけ、2.をきつね色になるまで揚げ焼きにします。
(mio4月号より)
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