カレー風味のしょうが焼き(mio4月号より)

2020年4月 6日

カレーの風味が食欲を刺激する

材料(1人分)
  • 豚ロース生姜焼用
    3枚
  • しし唐辛子
    6本
  • 小さじ1
  •  
  • <A>
  • おろししょうが
    小さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • カレー粉
    小さじ1/2
作り方
  1. ボウルに豚肉を入れ、合わせたAをもみ込みます。しし唐辛子は縦に切り目を入れます。
  2. フライパンを中火にかけて油を熱し、汁気を切った豚肉・しし唐辛子を並べ入れて両面を焼きます。
  3. 仕上げに残ったAを加えて全体にからめます。

(mio4月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます