豚の白だし肉巻き鍋(me-motto2月2週より)
2020年2月17日
やわらかな豚のうま味が野菜にしみて白だしのやさしい風味にふんわり柚子の香り
材料(2人分)
- 豚モモしゃぶしゃぶ用※
- 190g
- 白菜(繊維にそって千切り)
- 1~2枚
- 大根(千切り)
- 3cm長さ
- にんじん(千切り)
- 1/2本
- 柚子(半月切り)
- 4枚
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 500ml
※me-mottoでは「かごしま黒豚モモしゃぶしゃぶ用」を使いました。
作り方
- 豚肉を広げて、白菜、大根、にんじんの順にのせて巻きます。
- 鍋に1.の肉巻きを入れて水、白だしを加え、中火にかけます。煮立ったら弱火にして全体に火が通るまで煮ます。
- 食べる直前に柚子をのせます。
(me-motto2月2週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます