豚の味噌バター炒め(me-motto1月2週より)
2020年1月20日
やわらか黒豚と食感豊かな野菜
味噌とバター香る食欲そそる風味で
材料(2人分)
- 豚小間切れ※
- 140g
- ブロッコリー(小房にわける)
- 1/2コ
- ぶなしめじ(石づきをとり小房にわける)
- 100g
- ちんげん菜(縦半分に切ってザク切り)
- 1株
- 長芋(皮をむいて拍子切り)
- 7cm長さ
- サラダ油
- 小さじ1
- バター(8gを2コ)
- 16g
- 味噌
- 大さじ1と1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
※me-mottoでは「かごしま黒豚小間切れ」を使いました。
作り方
- フライパンにサラダ油とバター8gを入れて熱し、豚肉、ブロッコリー、ぶなしめじを加えて炒めます。
- 肉の色が変わってきたら、ちんげん菜、長芋、味噌、醤油、酒を加えてさらに炒めます。火が通ったら残りのバターを加えて ひと炒めします。
(me-motto1月2週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます