豚の味噌バター炒め(me-motto1月2週より)

2020年1月20日

やわらか黒豚と食感豊かな野菜
味噌とバター香る食欲そそる風味で

材料(2人分)
  • 豚小間切れ
    140g
  • ブロッコリー(小房にわける)
    1/2コ
  • ぶなしめじ(石づきをとり小房にわける)
    100g
  • ちんげん菜(縦半分に切ってザク切り)
    1株
  • 長芋(皮をむいて拍子切り)
    7cm長さ
  • サラダ油
    小さじ1
  • バター(8gを2コ)
    16g
  • 味噌
    大さじ1と1/3
  • 醤油
    小さじ1
  • 大さじ2

※me-mottoでは「かごしま黒豚小間切れ」を使いました。

作り方
  1. フライパンにサラダ油とバター8gを入れて熱し、豚肉、ブロッコリー、ぶなしめじを加えて炒めます。
  2. 肉の色が変わってきたら、ちんげん菜、長芋、味噌、醤油、酒を加えてさらに炒めます。火が通ったら残りのバターを加えて ひと炒めします。

(me-motto1月2週より)

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