ほうとう風うどん(お買物めも12月4週より)

2019年12月 9日

材料(2人分)
  • 冷凍うどん
    2食
  • かぼちゃ(ひと口大)
    100g
  • 豚小間切れ
    100g
  • 大根(いちょう切り)
    60g
  • にんじん(いちょう切り)
    30g
  • 長ねぎ(ななめ切り)
    30g
  • 白菜(ざく切り)
    100g
  • 和風顆粒だし
    小さじ2
  • みそ
    大さじ1と1/2
  • 1000ml
  • 適量
作り方
  1. 鍋に油を入れ豚肉、大根、にんじんの順に炒めます。
  2. 豚肉に火が通ったら、水と顆粒だしを加えて白菜の芯、かぼちゃを入れて中火で煮ます。沸騰したら中弱火にし、白菜の葉、長ねぎを加えひと煮立ちしたらみそを溶きます。
  3. 冷凍うどんをレンジで加熱し、器に入れ2.を注ぎます。

(お買物めも12月4週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます