ほうとう風うどん(お買物めも12月4週より)
2019年12月 9日
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食
- かぼちゃ(ひと口大)
- 100g
- 豚小間切れ
- 100g
- 大根(いちょう切り)
- 60g
- にんじん(いちょう切り)
- 30g
- 長ねぎ(ななめ切り)
- 30g
- 白菜(ざく切り)
- 100g
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ1と1/2
- 水
- 1000ml
- 油
- 適量
作り方
- 鍋に油を入れ豚肉、大根、にんじんの順に炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、水と顆粒だしを加えて白菜の芯、かぼちゃを入れて中火で煮ます。沸騰したら中弱火にし、白菜の葉、長ねぎを加えひと煮立ちしたらみそを溶きます。
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、器に入れ2.を注ぎます。
(お買物めも12月4週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます