牛肉とキノコ、カラーピーマンのスタミナソテー(me-motto10月1週より)
2019年10月14日
秋のスタミナ摂取ヘルシーメニュー
材料(2人分)
- 牛切落し(解凍する)
- 130g
- にんにく(スライスする)
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しめじ
- 100g
- カラーピーマン(細切り)
- 2個
- カシューナッツ(包丁で刻む)
- 15g
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を加え、弱火にかけます。
- にんにくが色づき始めたらにんにく・唐辛子を取り出し、牛肉・しめじ・カラーピーマンを加え中火で炒め、塩・こし ょうで味を調えます。
- 皿に盛りつけ2.のにんにく、カシューナッツを散らします。
(me-motto10月1週より)
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