牛肉とキノコ、カラーピーマンのスタミナソテー(me-motto10月1週より)

2019年10月14日

秋のスタミナ摂取ヘルシーメニュー

材料(2人分)
  • 牛切落し(解凍する)
    130g
  • にんにく(スライスする)
    1片
  • 唐辛子
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • しめじ
    100g
  • カラーピーマン(細切り)
    2個
  • カシューナッツ(包丁で刻む)
    15g
  • 塩、こしょう
    適量
作り方
  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を加え、弱火にかけます。
  2. にんにくが色づき始めたらにんにく・唐辛子を取り出し、牛肉・しめじ・カラーピーマンを加え中火で炒め、塩・こし ょうで味を調えます。
  3. 皿に盛りつけ2.のにんにく、カシューナッツを散らします。

(me-motto10月1週より)

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