甘辛チーズトッポギ(mio9月号より)
2019年8月26日
お餅を使って手軽に韓国風
材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- シュレッドチーズ
- 40g
- <A>
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- はちみつ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1/2
作り方
- 切り餅を横に4等分します。玉ねぎは縦に薄切り、パプリカとピーマンは種とワタを除いて横に細切りにします。
- フライパンの内側を覆うように「くっつかないホイル」を敷いて中火にかけ、餅を並べます。うっすら焼き色が付いたら裏返してさらに焼いて取り出します。(あとでまた火を通すのでここでは中心部はかたくてもよい)
- 「くっつかないホイル」を敷いたままの(2)のフライパンに玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒めます。しんなりしたらAの合わせ調味料を加えて炒め合わせ、シュレッドチーズを加えます。チーズが溶けたら餅を戻し入れ、全体を手早く混ぜ合わせます。
(mio9月号より)
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