甘辛チーズトッポギ(mio9月号より)

2019年8月26日

お餅を使って手軽に韓国風

材料(2人分)
  • 切り餅
    4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • シュレッドチーズ
    40g
  •  
  • <A>
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • はちみつ
    大さじ1
  • 豆板醤
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みそ
    小さじ1/2
作り方
  1. 切り餅を横に4等分します。玉ねぎは縦に薄切り、パプリカとピーマンは種とワタを除いて横に細切りにします。
  2. フライパンの内側を覆うように「くっつかないホイル」を敷いて中火にかけ、餅を並べます。うっすら焼き色が付いたら裏返してさらに焼いて取り出します。(あとでまた火を通すのでここでは中心部はかたくてもよい)
  3. 「くっつかないホイル」を敷いたままの(2)のフライパンに玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒めます。しんなりしたらAの合わせ調味料を加えて炒め合わせ、シュレッドチーズを加えます。チーズが溶けたら餅を戻し入れ、全体を手早く混ぜ合わせます。

(mio9月号より)

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