タンドリーチキン風ソテー(mio9月号より)
2019年8月26日
フライパンひとつでつけあわせもできる!
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 1枚(250g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- オクラ
- 6本
- トマト
- 1個
- <A>
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 鶏モモ肉は4等分し、厚みのあるところに切り込みを入れます。ボウルに入れてAをもみ込み、15分ほどおきます。
- 水切りヨーグルトを作ります。ボウルにざるをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップをします。冷蔵庫で15分ほど水切りします。
- (1)に(2)を加え、さらにもみ込んで冷蔵庫で2時間以上漬けます。
- フライパンに「くっつかないホイル」を敷いて中火にかけ、(3)の鶏肉、ガクを除いて縦半分に切ったオクラ、ヘタを取って横半分に切ったトマトを並べます。野菜類は焼けたところから取り出し、鶏肉は水気がとんで焼き色が付くまで片面およそ5~6分ずつを目安に焼きます。
(mio9月号より)
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